02 janvier 2010

The happiness Project et cheesecake au chocolat Manjari

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2009 a été, il faut le dire, une année de merde.

1 déménagement, 2 séparations, 1 psychopathe, 1 boulot pas forcément très simple, beaucoup de solitude, quelques kilos en trop et plein d'argent en moins.

Toutefois et comme le dit si bien le vieil adage (qu'il me fait plaisir de croire compte tenu que je ne suis pas encore tout à fait morte) : "tout ce qui ne nous tue pas nous rends plus forts" ou presque. Je me sens donc, depuis quelques heures, un zeste plus sage qu'en 2009. Si !

C'est que 2010 sera pour moi l'année du bonheur ! Donc pas de résolutions à la con du style j'arrête de fumer, de boire, de manger et vivre tue .

Non.
Cette année les amis, je vais jouir !

Je fumerai donc s'il me plait, mangerai surement et boirai peut etre ... mais aussi je reviendrai sur paris, apprendrai la clarinette, à faire des éclairs au café et des macarons à la vanille comme chez Pierre Hermé, achèterai un bel appartement parisien avec parquet moulures, irai danser, inviterai des amis à dîner, me baladerai sur le pont des arts en soupirant à la beauté de la ville, prendrai des vacances, lirai et ferai travailler mes zygomatiques.

En 2010, ma vie sera une fête, une belle fête !

Et pour bien commencer je vous propose la recette suivante, une de mes premières réussites culinaires du temps que petite je m'essayais à divers gâteaux de riz et de semoule qui ne plaisaient qu'à moi (je suis toujours adepte, ceci dit) et que fan de pâtisserie anglaise je rêvais de pouvoir reproduire ces merveilleux cheesecakes introuvables encore en france.

Le voilà donc le cheesecake au chocolat Manjari (j'adore ce chocolat de chez Valrhona, à la note vanillée et une pointe d'acidité)

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cheesecake au chocolat pour 8 personnes

1 cercle à patisserie de 16 cm de diamètre
faire un fond en papier d'alu (doubler le papier, et bien le faire adhérer au bord du cercle.

Pour la pâte :

  • 150 de pépitos
  • 90g de beurre demi-sel

Broyer les pépitos au mixer. Ajouter le beurre fondu. Bien tasser au fond du cercle.

Pour la garniture :

  • 300g de philadelphia
  • 100g de faisselle égouttée
  • 100g de crème fraîche
  • 4 oeufs
  • 90g de sucre
  • 200g de chocolat manjari

Battre ensemble le cream cheese, la faisselle, le sucre et la crème fraiche. Ajouter les jaunes d'oeufs puis le chocolat fondu (au micro-onde sans ajouter d'eau)
Ajouter les blancs en neige montés.

Faire cuire 40 min au bain marie à 145°C. Mettre 3h au froid.

Pour le glaçage : 100g de chocolat manjari et 90g de beurre, le tout fondu.

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Posté par passipire à 17:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires sur The happiness Project et cheesecake au chocolat Manjari

    whaou tu me donne faim je vais passer directe au dessert ce soir!

    Posté par axoulle, 02 janvier 2010 à 19:51 | | Répondre
  • Happy 2010 !

    Le bonheur ne se vend pas au marché... c'est un produit fait maison!
    Soyez heureux, toi et ta famille, en cette nouvelle année 2010!

    bisous

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, 02 janvier 2010 à 23:51 | | Répondre
  • On te l'a peut-être déjà dit, mais cette année il faut tout miser sur le 10 pour que ton année soit 10jonctée,
    10sco,
    10strayante,

    Bon pour les mecs c'est toi qui vois, si tu penses que 10 ça fait trop.

    Et sinon tu le trouves où toi, le Philadelphia (à moins de faire un AR Paris-New York chaque fois que j'ai envie d'un cheesecake, je vois pas).

    Posté par Moi, mon nombril, 03 janvier 2010 à 14:16 | | Répondre
  • Merci pour vos vœux ! Que 2010 soit aussi pour vous l'année bliss !
    En ce qui concerne le philadelphia on en trouve au lafayette gourmet (métro auber) ou à la grande épicerie de Paris... Ah Paris !
    pour les mecs 10 c'est beaucoup mais 1 bien ça serait drôlement chouette !

    Posté par Passipire, 03 janvier 2010 à 14:34 | | Répondre
  • well

    Que ton programme 2010 se réalise... Je sens que ta bonne étoile va se demener.
    On fait parti du club des amateurs de semoule et riz au lait....et meme que des fois on en fait, le dimanche soir et on ne mange que ca. chut faut pas dire....
    j'ai branché ma moitié sur ton cheesecake... Pour le philadelphia, ce n'est pas gagné sur toulouse. Par quoi peut on remplacer pour eviter la mauvaise expérience de notre 1er et dernier cheesecake.
    CU

    Posté par frilinou, 03 janvier 2010 à 20:02 | | Répondre
  • bonne année

    Une recette sans ebly, étonnant non?
    bises gourmandes

    Posté par geronimo, 05 janvier 2010 à 21:01 | | Répondre
  • ça m'a l'air délicieux...mais c'est quoi le philadelphia?

    Posté par alexandra, 10 janvier 2010 à 21:53 | | Répondre
  • Envie de chocolat

    Moi aussi je veux jouir
    De chocolat, de plaisir, de bières, de repas avec des ami(e)s ... bref ... de la vie !

    Bonne année à toi et à tes lectrices

    Posté par Insane, 15 janvier 2010 à 11:53 | | Répondre
  • un peu tard mais ..

    Hello Framboise et merci pour tous ces voeux ..; tu peux remplacer dans ce cheesecake le philadelphia par de la faiselle très égouttée (genre une nuit hors de son eau)avec du st moret, du mascarpone et / ou du carré frais, l'idée est d'avoir un fromage plutot sec/ frais / gras et plein de protéines ... c'est à dire du philadelphia ... ben oui c'est comme ça.

    Alexandra : bienvenue ici, le philadelphia c'est du cream cheese : un fromage frais et gras avec lequel on fabrique des cheesecakes, et c'est assez, malheureusement difficile à trouver en france.

    Insane : oui croquons 2010 à pleines mains ! Bonne année à toi.

    Posté par passipire, 20 janvier 2010 à 19:05 | | Répondre
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