15 octobre 2009

entourloupes et soupe de courgettes basilic

IMG_1215


Aujourd'hui mon boss m'a dit que je ne pourrais décemment pas revendiquer la paternité de mes projets, parce qu'ils sortaient du scope de mon poste.
En français ça donne : c'est bien que je fasse son boulot mais c'est normal que je le dise pas, vu que c'est lui qu'était sensé le faire mais qui l'a pas fait puisque c'est moi.

Mais là où il a poussé le bouchon un chouia loin, c'est qu'il a dit que compte tenu de ma faible visibilité auprès du comité de direction il était attendu que je n'évolue pas. 
traduction pour vous mes chers : c'est normal que la promotion ça soit pour sa popoche à lui vu qu'en gros je fais rien, puisque c'est tout lui qui dit qu'il fait le travail pour quoi qu'on le récompense et pourvu que ça dure.

Ca s'appelle de l'enfumage sévère ... du coup je me sens un peu truite ou saumon, voir courge.

Je mange donc de la soupe pour devenir grande et lui dire, malgré tout le respect que je lui dois vu qu'il est ma hiérarchie, que quand même, je ne suis pas tout à fait d'accord avec lui.

IMG_1213



Soupe de courgettes basilic pour petite courge en herbe

  • 3 grosses courgettes
  • 1 oignon
  • 1 demi bouquet de persil
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 C à soupe de crème fraiche liquide entière
  • sel et poivre

Dans une casserole, faire blondir (pas plus) l'oignon coupé en petits dés dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (si vous êtes une grosse feignante comme moi et qu'en plus vous n'aimez pas sentir l'oignon du bout des doigts, utilisez de l'oignon coupé de chez notre ami Picard).
Couper les courgettes en 2 (laisser la peau), enlever les pépins au centre à l'aide d'une cuillère à soupe, couper en cube, ajouter à l'oignon. Faire revenir quelques temps.
Mouiller à hauteur d'eau (en gros mettre de l'eau jusqu'à ce qu'on voit plus le nez d'une courgette. Saler. Ajouter le persil.
Faire mijoter à douce ébullition sur le coin du feu pendant 20 min minimum, plus c'est meilleur.
Ajouter le basilic et mixer au pied à soupe aussitôt. Poivrer et ajouter la cuillère de crème. Et c'est drôlement bon.

Posté par passipire à 00:12 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur entourloupes et soupe de courgettes basilic

    et ben moi je dis...... à long terme ca ne paye pas de vouloir manger la soupe de courgette sur la tete des autres... ya une justice, tu verras.
    Faire revenir les courgettes à la poele, c'est ca l'astuce pour que ce soit encore meilleur ???

    Posté par frilinou, 15 octobre 2009 à 09:51 | | Répondre
  • Et sinon y'a le coup de boule sauce aigre-douce. Mais ça pique un peu.

    Posté par Zinho, 16 octobre 2009 à 23:29 | | Répondre
  • tous les mêmes mais un jour il fera la soupe a la grimace, ton boss car on reconnaitra ton talent !

    Posté par Hortense, 21 octobre 2009 à 21:52 | | Répondre
  • elle a l'aire delicieuse cette soupe

    Posté par axoulle, 30 octobre 2009 à 07:21 | | Répondre
  • je retiens la recette miam

    Posté par Cricri, 30 octobre 2009 à 08:20 | | Répondre
  • Quel joli blog! belle bannière, belles photos, bonnes recettes...et des textes à mourir de rire...ouh ,je sens que je vais revenir souvent par ici! ))

    Posté par alexandra, 30 octobre 2009 à 08:26 | | Répondre
  • BRAVISSIMO !

    Un blog tonique et rafraîchissant !! J'ADORE !!! L'humour est la meilleure des friandises ! BRAVO !

    Posté par breucq, 30 octobre 2009 à 09:01 | | Répondre
  • Le rire

    nourriture de l'âme ?
    Et bien je sens que vous serez régulièrement invitée dans ma cuisine. D'ailleurs je vous "lien" tout se suite dans mon rayon "Saveurs".
    Euh... ben... pas pire week end que la semaine toutefois.

    Posté par Argante, 30 octobre 2009 à 09:06 | | Répondre
  • C'est un plaisir de te lire. Moi je serais toi je ferais plus le boulot de mon boss et si il venait à me le dire, je lui reparlerais de l'augmentation...
    Heureusement, tu prends ça avec beaucoup d'humour!
    Merci
    A bientôt!

    Posté par Diana, 30 octobre 2009 à 09:26 | | Répondre
  • ça c'est une idée. Tiens j'ai ce qu'il faut au frigo, je la fais ce soir cette soupe. pas cool le boss, j'en ai un qui n'est pas piqué des vers aussi...

    Posté par gelinotte, 30 octobre 2009 à 10:10 | | Répondre
  • Félicitations : tu es en page d'accueil de canalblog...c'est ainsi que je te visite!
    Moi je scrappe : américain, mémoart et cartes stampin'up!, je peins aussi (deuxième blog en lien du premier).
    Ta nappe ressemble à une page de scrap!!!
    Scrapamitiés

    Posté par christine, 30 octobre 2009 à 11:26 | | Répondre
  • YUMMY!

    Posté par janettaylor, 30 octobre 2009 à 12:40 | | Répondre
  • Je ne regrette pas d'être devenue indépendante. On sait au moins pour qui on bosse!

    Super sinon les recettes. Je te mets dans mes favoris.
    Bonne journée

    Posté par naolia, 30 octobre 2009 à 12:48 | | Répondre
  • hum!!

    t' es en colére??? lol n empeche que ta soupe m'al aire bonne quand meme!! zen!! bisous jess

    Posté par icca, 30 octobre 2009 à 14:05 | | Répondre
  • Merci à Canalblog

    qui a eu la lumineuse idée de mettre ton blog en valeur tu mélanges merveilleusement bien l'humour, la cuisine, tes ras-le-bol, tes émotions cela fait un mélange qui détend, qui est sympa, qui n'engendre pas la mélancolie, bravo et merci à toi bien sûr ! J'ai passé un bon moment "en ta compagnie"

    Posté par Anne, 30 octobre 2009 à 14:15 | | Répondre
  • Super blog..ton message rime bien avec l actualite du jour :la souffrance au travail.L humour est une bouee sure dans ces moments.Ne dit on pas:il faut en rire aujourd hui de peur d en pleurer demain courage,joue au loto et peut etre qu un jour deguisée en canard tu pourras chanter "au revoir president"

    Posté par vero, 30 octobre 2009 à 16:14 | | Répondre
  • Hello!

    Je viens de découvrir ton blog, il a l'air alléchant! Je n'ai pas encore eu le temps d'en faire le tour mais je compte bien m'y atteler les jours qui viennent!
    Viens donc découvrir le mien, si tu aimes les blogs culinaire!
    http://cuisinedejustine.canalblog.com
    A bientôt et encore bravo!!

    Justine

    Posté par Justine, 30 octobre 2009 à 16:41 | | Répondre
  • Je ne cuisine jamais jamais! Je déteste ça.
    Et j'adore ton blog!!!
    Tu m'expliques?

    Posté par sophissime, 30 octobre 2009 à 17:38 | | Répondre
  • la classe...(ou pas) la page d'accueil de canalblog today!
    ça me rapelle que je viens pas assez par ici moi!
    Sinon tu devrais jeter un oeil à la dinette de Mari (http://ladinettedemari.over-blog.com/)
    , je sais pas pourquoi mais vous devriez bien vous entendre!

    Posté par illou, 30 octobre 2009 à 18:51 | | Répondre
  • bel humour, belle cuisine, belle écriture,
    je reviendrais ma curiosité est piquée...un professeur nous disait au siècle dernier :
    vous pouvez vous prendre au sérieux, d'accord, mais pas au tragique
    ou quelque chose d'approchant...
    donc pas si pire, un excellent titre, j'en cherche un pour un nouveau blog, t'as pas une idée, pardon de te tutoyer...
    le bénéfice de l'âge...

    Posté par bla bla, 30 octobre 2009 à 18:52 | | Répondre
  • j'adore la spoupe

    Posté par Océane, 30 octobre 2009 à 20:10 | | Répondre
  • j'adore ton blog!!! Continues bien et même si ton bosse te pique des idées , tu peux en profiter pour te perfectionner jusqu'au jour où la boîte lui dira tchao.... pour toi! c'est ce qui m'est arrivé mais attention c'est lourd de tout porter.

    Posté par lafeeauriane, 31 octobre 2009 à 06:20 | | Répondre
  • Appitissant
    Bonne journée
    Karim

    Posté par bakrim76, 31 octobre 2009 à 13:35 | | Répondre
  • belle bannière, bel humour et je vais essayer ta soupe ce soir. Je vais illico faire un tour sur ce blog.

    Posté par nadindio54, 31 octobre 2009 à 16:55 | | Répondre
  • Saperlipopette !

    Je reviens de Londres et j'ouvre ma boite mail : 35 mails... 35 MAILS ! non mais 35 MAILS ???? qui donc a pourri ma boite aux lettres avec des "répondre à tous" de soirée Tartiflette !
    et non c'est vous. Quelle excellente surprise et quel requinque moral du dimanche soir. MERCI MERCI MERCI c'est que j'avais presque baissé les armes ... aller je m'y remets très vite !

    Posté par psp, 02 novembre 2009 à 18:00 | | Répondre
  • waouh

    glory glory psp

    Posté par frilinou, 04 novembre 2009 à 22:13 | | Répondre
  • cheap mbt

    very good information you write it very clean. I'm very lucky to get this information from

    you.

    Posté par cheap mbt, 18 juillet 2010 à 02:32 | | Répondre
Nouveau commentaire