tartare de saumon salvateur pour qui boit la tasse
Ca fait longtemps que je ne suis pas passée par là.
Ou bien si peut-être, mais rien.
C'est à dire que je m'essaye à beaucoup de choses, je me disperse, voir je m'englue, un peu ...
Bref.
Ce matin je me suis noyée, au boulot, c'était moi le ballon rouge qu'on voit de loin et plouf, j'avais plus pieds ... un carnage, j'ai mis de l'eau partout ...
En vrai je travaille sous un hangar pour bestiaux à cravates (un open-space ça s'appelle) et à part à la fontaine aux gobelets blancs, y'a d'eau nul part ou presque.
Qu'est ce que j'ai donc fait ? Trois fois rien, Je suis juste super émotive intérieurement. Pour l'instant les apparences sont sauves ... partiellement, je soupire bien fort 60 fois par jour et je traine les pieds, mais y'a pas encore les traces d'usure sur la moquette autour. Tout va bien que je vous dis.
Du tartare ? ... mais oui du tartare, pour hacher tout menu, big boss, du genoux et toute la compagnie.
Bon qu'esse qui nous faut ?
- 2 belles tomates bio, bien mures
- 1/2 concombre épépiné
- 1/2 poivron vert
- 60g de feta
- 4 filets de saumon surgelés (y'en a plein chez mon ami du ch'nord) à faire décongeler doucement, le sachet sous l'eau à peine tiède.
- 10 gouttes de tabasco
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de sauce worcertershire
- poivre du moulin
- 1/2 citron
- 1 cuillère à soupe de nuoc mam
Couper le tout en petits dés, mettre le tout dans un saladier, ajouter l'assaisonnement, bien mélanger (pour ma part j'avais fait la salade avec les légumes la veille et j'ai juste rajouté le saumon le jour dit ... c'est meilleur)
Remplir 4 cercles à pâtisserie du mélange (sans le jus), bien tasser, enlever le cercle ... oh c'est beau .... et ah ça va mieux.