Sur la route de Madison et dernier dessert de l'été, brousse compote fraise rhubarbe
Qui a dit que les films qui font pleurer sont des films de
gonzesses ? ces histoires à l’eau de rose, où qu’on chouine comme des
madeleines pour pas grand chose finalement.
Ah mais non, c’est pas vrai.
Y’a qu’à voir Clint, le grand superbe, le bracelet de
baroudeur et les yeux lavés, trop
beaux pour être vrais. C’est qu’il
en a fait un film pour pleurnicheuses devant leur pot d’haagen daz, l’émotion
par substitution, la truffe humide devant tant d‘amûûûur. De ces histoires qu’on raconte souvent
mal, dans des décors de papier glacé, la starlette trop parfaite pour être
crédible.
Que néni, ici on vous
parle enfin d’autre chose : brefs, cruels, 4 jours pour faire l’amour, s’y
perdre et se quitter, on se reconnaît dans les hésitations de Meryl Streep,
ses mimiques gauches et son sourire tendre, sa colère, ses besoins et plus
loin encore la chute : je te ferais payer mon renoncement puisqu’il serait
trop lourd à porter.
Nous sommes nos choix.
Oui, c’est le jeu.
On s’y frotte trop pour ne pas savoir qu’il brûle et que ça fait mal. Mais putain qu’est ce que c’est beau. Cette vie trop courte, qu’on ne peut vivre entière.
Une grande claque : magnifique !
j'ai pensé à cette compote je l'ai faite il y a déjà quelque temps, lorsque les fraises étaient encore de saison, c'est un peu tard, mais tanpis, je vous la donne quand même.
pour 4 personnes
150g de brousse (au rayon frais, si vous revenez de corse, ce dessert est parfait avec du bruccio, sinon de la ricotta fait aussi très bien l'affaire)
200g de rhubarbe (ici congelée)
200g de fraises gariguettes
100g de sucre brun
10 feuilles de basilic
Faire d'abord compoter la rhubarbe dans le sucre, avec le basilic ciselé, jusqu'à ce que qu'elle fonde un peu sous la spatule (environ 15 min), elle doit tout de même rester en morceaux, ajouter les fraises,
continuer de faire cuire à doux bouillons pendant encore 5 à 7 min, les fraises ne doivent pas devenir de la bouillie.
Servir avec des quenelles de brousse (bon ça c'est pour faire style mais en gros c'est 2 cuillères à soupe)
c'est frais, ça pique, doux, sucré et légèrement anisé, presque comme la route de ....